partenaires - Page en construction

Les producteurs, éleveurs et artisans locaux sont l’inspiration du menu du Restaurant au Cuisinier déchaîné. On prend la peine de vous les présenter.

 
 
jardinier-dechaine.jpg

Ferme le Jardinier déchaîné

Le Jardinier et le Cuisinier sont bel et bien la même personne. La presque totalité des légumes utilisés au restaurant proviennent de la ferme située à quelques kilomètres du restaurant. En plus, tous les légumes sont certifiés biologiques. Qu’est-ce qu’on retrouve dans les assiettes : ail, bette à carde, betterave, carotte, chou, chou-rave, courge, courgette, concombre, daikon, échalote, kale, laitue, mesclun, pâtisson, piment fort, poivron, rabiole, roquette, rutabaga, etc.

Distance du restaurant : 5 km


ferme-doree.jpg

Ferme D’Orée

La Ferme familiale D’Orée produit pour le restaurant du boeuf nourri à l'herbe, du porc Berkshire et du poulet de grain. Sarah et Gert pratiquent une agriculture axée sur la protection de l’environnement et le bien-être animal. Le résultat : des viandes d’une qualité exceptionnelle.

Distance du restaurant : 21 km


Domaine de Courval

Les fromages biologiques de chèvre du Domaine Courval sont utilisés à toutes les sauces au restaurant. On aime travailler le fromage frais qui ajoute une des saveurs à plusieurs recettes et rehausse parfaitement la viande cerf dans les fameux burgers. La ferme élève des chèvres et transforme le lait dans leurs installations situées à Waterville.

Distance du restaurant : 28 km


ferme-Le-sabot-d'or.jpg

ferme le sabot d’or

Gervais et Christiane élève des cerfs rouges depuis 2009. Située tout près du restaurant, la ferme propose une grande variété de produits issus de ce cervidé. On y sert le cerf haché dans les burgers et la chaire à saucisses dans les pizzas carnées (viande +++).

Distance du restaurant : 6 km

 
charcuterie-scotstown.jpg

Charcuterie de Scotstown

Cette charcuterie de village, familiale et locale, ne partage pas seulement les mêmes valeurs que le restaurant, elle propose également des produits exceptionnels. On adore servir la rillette de porc et les saucissons dans nos plateaux de charcuteries et fromages. Le smoked meat se marie parfaitement à la poutine et différentes viandes s’insèrent dans le menu de façon ponctuelle.

Distance du restaurant : 32 km

 

FROMAGERIE NOUVELLE-FRANCE

Texte à venir

Distance du restaurant : 58 km

 
 
 

ferme pisicole des bobines

Texte à venir

Distance du restaurant : 47 km

 

Westley

Texte à venir

Distance du restaurant : 5 km

 

PIZZICATO

Texte à venir

Distance du restaurant : 25 km

 

la légumerie

Texte à venir

Distance du restaurant : 2 km